Свити: что за фрукт и с чем его едят? Изучаем полезные свойства и противопоказания заморского гостя

В последнее время на полках супермаркетов появилось много фруктов, названия и вкус которых нам неизвестны. Оробланко, помелито, свити. Что за фрукт такой экзотический стал нашим […]

Кукурузные хлопья: польза и калорийность

Появились эта хрустящая радость в Америке вследствие экспериментов братьев Келлогов. Обычная история для Соединенных Штатов: двое братьев готовили что – то из кукурузной муки, далее […]

Капуста пекинская: польза и вред, калорийность. Что приготовить из пекинской капусты?

Пекинская капуста… Уже из названия становится понятно, что это овощ экзотический. Причудливая помесь листового салата и нашей, белокочанной, многим он приглянулся и полюбился. Но что […]

Шпинат: польза и вред для здоровья, свойства овоща

Зелень обогащает организм полезными веществами, является главным ингредиентом многих диетических блюд. Особое место среди зеленых даров огорода занимает шпинат. Польза и вред этого растения известны […]

Что можно есть после отравления?

Хотя бы раз в жизни каждый человек подвергался пищевому отравлению. Во время отравления в животе появляются неприятные ощущения, на протяжении нескольких дней Вас тошнит или […]

Рис: польза и вред для здоровья. Чем отличаются пропаренные, воздушные и нешлифованные зерна?

Отварной белый рис среди худеющего населения считается самой диетической пищей. Однако ценность этого злака состоит вовсе не в маленьком количестве калорий. Не менее интересны и […]

Какао: калорийность и полезные свойства

Скорее всего, для многих этот напиток родом из детства. Потому что взрослые кофе пить не давали, ведь детям он противопоказан, а вот какао, пожалуйста! Каким […]

Имбирь: полезные свойства и рецепты

Имбирь – пряность, пришедшая к нам с Востока. Для придания пряного и ароматного запаха и, конечно, необычного вкуса пище имбирь просто незаменим. Витамины А, С […]

Рапсовое масло: из чего делают, производство и применение продукта

Растительное масло – удивительный продукт с уникальными свойствами. В зависимости от культуры, из которой его производят, оно приобретает определенные органолептические показатели, пищевую ценность и сферу […]

Полезные свойства кабачков

Кабачок — повсеместно распространенный овощ. Он растет на каждом огороде в сельской местности. Его цена на прилавках супермаркета не так уж и высока. Особенно в […]

Применение пчелиной пыльцы

Что мы знаем о пчелиной пыльце? Мы — простые учителя, турменеджеры, продавцы и люди других профессий, которые далеки от медицины. Да практически ничего, с учетом […]

Как проверить мед на натуральность в домашних условиях? Классические и оригинальные способы проверки

Мед – ценный элемент в рационе питания. К сожалению, в последнее время появилось много подделок, и купить натуральный качественный продукт не так просто. Чтобы избежать […]

Калорийность орехов

Все орехи нам нужны, все орехи нам важны. Только вот калорийность каждого сорта разнится, поэтому универсальной калорийности этих плодов нет. Если вы хотите полакомиться орехами, […]

Кальмары: польза и вред

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда, ставшая благодаря своей доступности достаточно популярной. Кальмары сейчас можно купить практически в каждом магазине и в любом […]

Питание в благости по Аюрведе

Основной постулат Аюрведы — ахимса (ненасилие). Благостная пища — это пища сочная, маслянистая и приготовленная в приятном умонастроении. Человек, который хочет серьезно изучать знание о […]