Печеный лук: польза и вред плаксивого овоща при сахарном диабете и других заболеваниях

О том, насколько полезен репчатый лук, не знает, пожалуй, лишь ленивый. Этот плаксивый овощ помогает укрепить иммунную систему и противостоять острым респираторным недугам. Аналогичным компонентным […]

Морковный сок: польза и вред

Морковный натуральный сок можно назвать воистину эликсиром молодости. В нем очень большое количество витаминов Е и А, каротина, железа, магния, микроэлементов. Морковный сок улучшает пищеварение, […]

Как есть и не набирать вес

за неправильного образа жизни, несбалансированного питания и плохой экологии очень мало людей с правильным обменом веществ. Конечно, есть и такие, которые едят все что хотят […]

В каких продуктах содержится калий?

Калий содержится в каждой клеточке нашего организма. Он нормализует внутриклеточные процессы, без него нарушается минеральное равновесие и функционирование многих процессов человеческой жизнедеятельности. В каких продуктах […]

Можно ли есть сырую свеклу каждый день? Рецепты блюд из сырой свеклы

Сторонники правильного и сбалансированного питания знают, насколько важно ежедневно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты. Как известно, природа нам дарит множество полезных, питательных, витаминизированных […]

Артишоки: польза и вред для здоровья

Сегодня в магазинах несложно найти самые редкие и изысканные продукты, о которых еще пару десятилетий назад многие даже не слышали. Одной из настоящих находок для […]

Лакрица: что это такое, польза и вред

Практически каждому человеку хоть раз доводилось проверить на себе пользу солодки. Целебные сиропы, приготовленные на основе этого ингредиента, столетиями помогают людям бороться с проявлениями простуды. […]

Лечебные свойства прополиса

Одним излучших природных антибиотиков был, есть и остаётся прополис. Он имеет лечебные свойства, уничтожающие наиболее опасные микроорганизмы, не оказывая вредного воздействия на организм человека. Прополис […]

Желатин: польза и вред

ироко известный продукт. Многие используют его в кулинарии в качестве пищевого загустителя. Многие из нас очень любят употреблять продукты, содержащие желатин. Например, мармелад, различные желейные […]

Полезные свойства молочной сыворотки

Молочная сыворотка, по мнению большинства, это просто побочный продукт, получаемый при приготовлении творога, сыра и некоторых других продуктов. На самом деле, совсем не так давно […]

Полезные свойства киви и противопоказания

Киви – экзотический фрукт, который появился в Китае и сумел заполучить признание и любовь как взрослых, так и детей. Название киви получило от Новозеландской птички киви-киви, […]

Семена расторопши: лечебные свойства, польза, вред, противопоказания, отзывы

Рецепты народной медицины испытаны веками. Действие некоторых из них настолько эффективно, что признается даже медиками, скептически настроенными по отношению к различным отварам и настоям. Именно […]

Перепелиные яйца: польза и вред

Яйца перепелов как полезный и вкусный продукт стали известны людям уже много лет назад. Даже в древних папирусах и в народных лечебных рецептах Китая встречаются […]