Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке Маленький пакет ванили

Весь дом заполнен запахами ароматной выпечки. Все домашние стали частенько заглядывать на кухню и спрашивать ну когда же они смогут попробовать то что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный кекс вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.

А все началось с того что мною была обнаружена в холодильнике пачка творога к которой никто так и не прикоснулся. И раз никто не стал его есть в чистом виде мне пришлось пойти на маленькую хитрость и приготовить из творога что-то очень вкусненькое и ничего кроме кекса мне не пришло на ум, так что дорогие мои кулинары получайте отличный рецепт творожного кекса.

Этот рецепт мне оставила моя мама которая просто обожает готовить выпечку. Она постоянно старается приготовить что-то вкусное к нашему приезду к ней в гости. То порадует нас печеньем из творога, то капустным пирогом, то бисквитом в общем что говорить старая школа всегда готовит на отлично.

Творожный кекс самый вкусный и простой рецепт приготовления

Ну, а мы переключимся на приготовление нашего вкусного кекса и для его приготовления вам понадобится следующие

  • Творог 250 грамм.
  • Маленький пакет ванили 10 грамм.
  • 100-120 грамм сливочного масла.
  • Разрыхлитель теста 10 грамм.
  • Около 300 грамм пшеничной муки.
  • Сахарная пудра для украшения.

Творог пропускаем через сито для того что бы у вас получилась пышная творожная масса с которой проще работать не желе с обычным творогом.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут для того что бы оно стало более податливым.

И смешиваем его с сахаром ванилью и творогом. Затем всю эту историю взбиваем миксером около 3-х минут.

Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать массу миксером до однородности.

Муку разделить на две порции и в первую порцию муки высыпать разрыхлитель теста.

Хорошо перемешать и постепенно начинаем добавлять муку.

Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке попробовать то

Перемешивать тесто лучше в ручную без использования миксера. Высыпаем остатки муки и продолжаем вымешивать тесто.

Тесто для кекса должно получится чуть гуще густой сметаны. Простите за такой словарный оборот.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё тесто хорошо распределив его по форме и заполнив тестом все пустоты.

Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут. В эти 50 минут вам придется держать оборону духовки так что готовьтесь потому что запах будет стоять не передаваемый.

По истечении 50 минут достаем кекс из духовки даем ему немного остыть и вынимаем его из формы.

Осталось только присыпать выпечку сахарной пудрой нарезать и можно подавать к столу приятного аппетита.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *