Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото Кисточкой пропитываем бисквитную форму

Торт «Пьяная вишня» не менее популярный, чем «Наполеон» или «Рыжик». Маринованная в алкогольном напитке вишня делает десерт невероятно сочным и придает яркий вкус. Рецептов торта «Пьяная вишня» множество, ведь каждая хозяйка подстраивает его под собственные вкусы. И тем не менее, некоторые основы приготовления остаются неизменны.

Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана вишен без косточки;
  • красное вино полусладкое;
  • два без горки стакана в/с муки;
  • 6 яиц;
  • 4 ст. л. какао;
  • полтора стакана сахара;
  • полторы ч. л. разрыхлителя;
  • банка сгущенки;
  • шоколадная крошка для украшения.

Приготовление

1. Подготавливаем вишни, промыв их и залив вином. Напитка должно быть столько, чтобы ягоды были в него полностью погружены. Ставим их в холодильник на пару часов.
2. Затем следует отделить белки от желтков и взбить с сахаром в пышную гладкую массу. Вводим желтки, не прекращая работать миксером.

3. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и какао. Ввести в яичную массу и перемешать тесто венчиком.
4. Испечь в форме размером 20 — 23 см при 180ºС 30 — 35 минут.
5. Извлечь бисквит, срезать верхушку и аккуратно ложкой вынуть мякоть, чтобы получилась бисквитная форма — бока и дно 1,5 — 2 см толщиной.
6. Готовим крем. Взбиваем масло со сгущенкой до получения пышной гладкой массы. Треть оставляем для украшения, а большую часть кусочков кладем в крем и сюда же выкладываем ягоды. Перемешиваем.
7. Кисточкой пропитываем бисквитную форму винным соком, что остался от вишен и выкладываем полученную начинку в основу. Срезанную верхушку также следует пропитать соком и закрыть ею торт.
8. Остается покрыть будущий торт со всех сторон оставшимся кремом и обсыпать бока остатками крошек.
Сверху украшаем десерт шоколадной крошкой, ягодами, а если осталось немного крема, то кондитерским шприцом можно сделать розочки.

Торт пьяная вишня пошаговый рецепт с фото Взбиваем на средней

Торт нужно оставить пропитываться и только после этого приступать к дегустации.

На заметку. Свежую вишню рекомендуется вымачивать в алкоголе минимум 2-е суток, хорошенько перемешав с сахаром. А вот консервированным будет достаточно приблизительно 2 — 3 часов. Разумеется, чем дольше будет длиться этот процесс, тем насыщеннее будет вкус.

Готовим десерт в мультиварке

Для начинки и украшения:

  • 5 желтков;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • ½ ст. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 300 г подтаявшего масла.
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сгущенки;
  • 1 ½ ст. муки;
  • 3 ложки какао;
  • 1 ч. л. соды и уксус для ее погашения.

Описание приготовления:

1. Заранее подготавливаем вишню, залив ее коньяком на ночь. Перед использованием даем стечь сиропу с ягод через дуршлаг. Его нужно оставить для пропитки.
2. Вбиваем в миску яйца, взбиваем и вводим сахар, не останавливая работу миксера.
3. Добавляем сметану и сгущенку, повторно перемешиваем состав 1 — 2 минуты.
4. Высыпаем в заготовку муку и какао, перемешиваем ложкой/лопаткой, чтобы сухие ингредиенты хорошо намочились. И только после взбиваем полученную массу миксером.
5. Кладем в нее гашеную уксусом соду и на маленькой скорости перемешиваем тесто.
6. Выкладываем его в мультиварочную чашу и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» в течение 30 — 40 минут. Вынимаем корзинкой-пароваркой и даем остыть.

7. Для крема взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку и молоко. После добавления каждого продукта быстро прорабатываем миксером массу. Затем ставим ее на водяную баню и потихоньку перемешиваем — крем будет густеть.
8. Взбиваем на средней скорости мягкое масло, понемногу вводя какао и сахар.
9. Загустевший крем остужаем до теплого состояния, соединяем с масляной заготовкой и перемешиваем, чтобы не было комков. Всыпаем вишню и перемешиваем.
10. Как и в предыдущем рецепте, извлекаем мякоть из бисквита, крошим ее и крошку мешаем с кремом. Бисквит пропитываем остатками сока.
11. Наполняем основу начинкой, слегка утрамбовывая ее лопаткой, и закрываем верхушкой. Оставляем десерт пропитаться на пару часов.
Украшаем торт по собственному вкусу и подаем к столу.

Без добавления алкоголя

Классическая «Пьяная вишня» не может готовиться без маринованной в алкоголе ягоды. Но в некоторых обстоятельствах, например, для детского праздника, десерт просто необходимо приготовить без использования этого напитка.
Для приготовления такого торта можно использовать обычную консервированную вишню, слив с нее сок. Жидкость также можно использовать для пропитки бисквитной основы.
В остальном, исполнение рецепта ничем не отличается от других вариантов.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *