Торт из кабачков рецепт с фото пошагово кремом на основе

Ингредиенты

Куриный яйца — 5 шт.

Мука — 1 стакан или 10-12 ст.л. с горкой

Молотый черный перец — по вкусу

Сметана — по вкусу (300-350 г)

Чеснок — по вкусу

Помидоры -250-300 г

Зеленый лук — 0.5 пучка

Масло растительное — для жарки

  • 128 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Торт из кабачков — аппетитное и лёгкое в приготовлении блюдо. Отличный пример того, что можно украсить и разнообразить повседневное меню с помощью того же стандартного набора продуктов, которым мы пользуемся ежедневно. И главное, сделать это легко, затратив минимум времени и усилий.

По сути наш торт — все те же кабачковые оладьи. Однако украшенные пикантным «кремом» на основе сметаны или майонеза. Припорошённые тёртым сыром, дополненные разнообразной начинкой, они предстают в совершенно новом, очень привлекательном и аппетитном виде.

Я приготовлю вариант кабачкового торта с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны, но используя этот рецепт как ориентир можно каждый раз готовить совершенно разные варианты этого блюда.

«Коржи» из кабачков обладают нейтральным и очень нежным вкусом, что позволяет смело экспериментировать с компонентами как «крема», так и начинки. От овощей и мяса до ветчины, икры, кальмаров и кусочков рыбы — все, что вам по вкусу, и что найдётся в холодильнике. Приступим?

Подготовьте ингредиенты по списку:

  • кабачки, куриные яйца, мука — для приготовления коржей будущего кабачкового торта
  • помидоры, сыр и зелёный лук — для начинки
  • сметана, чеснок, немного соли и молотого чёрного перца — для «крема»

Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок.

Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте.

Добавьте муку. Я добавляю примерно 10-12 столовых ложек с горкой муки. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий.

Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина.

Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте коржи несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока обжариваются коржи, можно подготовить «крем» для нашего торта. Для этого смешайте сметану, несколько измельчённых зубчиков чеснока. Добавьте соль, молотый чёрный перец по вкусу. Можно дополнительно добавлять свежую зелень, использовать вместо сметаны сливочный крем-сыр, майонез или сочетание сметаны и майонеза.

Подготовьте начинку для торта. Я нарезала помидоры и зелёный лук, натёрла сыр.

Когда коржи будут готовы, их необходимо охладить, прежде чем приступать к сборке торта. На сковороде диаметром 22 сантиметра у меня получается 7-8 коржей.

Охлаждённый кабачковый корж смажьте подготовленным кремом. Выложите слой начинки.

Украсьте кабачковый торт по желанию. Я все утро спешила, и, наверное, поэтому возникла тематика часов.

Торт из кабачков готов. Его желательно охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей. Но если честно, мы всегда пропускаем этот этап и переходим к самому вкусному — к дегустации.

Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *