Суп из кильки в томатном соусе рецепт с фото Когда картошка будет готова, сложите

Хотите дам палочку — выручалочку на случай, если совсем нет времени, а обед приготовить нужно срочно? Советую: сварите суп из кильки в томатном соусе. Знаменитые и знакомые консервы давно являются прекрасной основой для многих блюд. Легкий и вкусный супчик, который я предлагаю приготовить, вы изобразите всего за пол часика, а может и меньше. А поскольку я познакомлю с несколькими рецептами, то останется только выбрать и сделать блюдо на любой вкус.

Когда я рассказывала, как делаю кильку , я говорила, что баночка консервов всегда должна храниться в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Как стратегический запас на случай нехватки времени и отсутствия желания стоять у плиты. На самом деле удобно, а уж продукты для нехитрого блюда найдутся.

Суп из кильки в томатном соусе — три рецепта

Рецепт № 1. Быстрый, но если хотите ускорить процесс, то рис не кладите, кладите больше картошки, я специально не указывала её количество.

  • 1 баночка кильки.
  • Картошка.
  • Рис — горсть.
  • Соль, лавровый лист, перчик.
  1. В холодную воду засыпьте рис и поставьте на плиту. И пока вода закипает, приступайте к чистке картошки.
  2. Попутно сделайте зажарку: пережарьте порезанные лук с морковкой.
  3. Подождите, когда рис сварится до полуготовности, и бросьте в суп картошку.
  4. Когда картошка будет готова, сложите в кастрюлю зажарку, баночку консервов и перец с лаврушкой. Не забудьте попробовать на соль, и подсолите супчик, если покажется, что соли маловато.
  5. Дайте супу сильно закипеть и выключите огонь.

Хорошо бы дать супу немного постоять — потомиться. Получится почти постный малокалорийный суп. По желанию добавьте немного сметаны и зелени.

Вместо риса в супчик из кильки смело кладите перловку, правда, её неплохо бы заранее замочить. Любите гречку? Кладите и не задумывайтесь.

Суп из кильки в томатном соусе рецепт с фото рассказывала, как делаю

Из баночки рыбки в томате можно приготовить довольно вкусный рассольник.

Рассольник из кильки

  • Килька — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель.
  • Огурцы соленые — три шт. средних размеров.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана, специи и любая зелень.

Как сварить суп из кильки:

  1. На одну конфорку поставьте маленькую кастрюльку с порезанными солеными огурцами. На вторую — с кастрюлю с водой. В кипящую воду положите картошку и приступите к зажарке: обжарьте морковь с репчатым луком.
  2. Когда картофель сварится, выложите в кастрюлю кильку, зажарку и огурцы. Попробуйте на вкус, если маловато соли, твлейте некоторое количество отвара от соленых огурцов.
  3. Вкусно кушать со сметаной, посыпав суп зеленью прямо в тарелке.

Суп из кильки с вермишелью

  • Килька — 1 банка.
  • Вермишель, спагетти — горсть.
  • Картофель.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль и приправы.

Пошаговое приготовление супа:

  1. Суп варится, как и по предыдущим рецептам: В закипевшую воду положите картофель, когда он сварится до полуготовности, добавьте поломанные на несколько частей вермишель.
  2. Сделайте зажарку, и когда посчитаете, что картошка с вермишелью готовы, положите зажарку в кастрюлю.
  3. Следом отправьте килечку из банки, не забудьте посолить и добавить приправки: перчик, корень сельдерея, лавровый лист.

Килька в томате — продукт универсальный, друзья. С легкостью сочетается со множеством продуктов, вы можете экспериментировать и сочинять собственные рецепты. Желаю удачи в приятном кулинарном деле.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *