Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная опытом, вы легко сможете

Приготовление такого изыска — задача простая и не требует особых навыков, справится с ней даже новичок. Существует не один рецепт маринованной скумбрии, и какой выберете вы, зависит лишь от ваших предпочтений.

Сейчас я хочу представить рецепт маринованной скумбрии с фото, чтоб вы могли в полной мере и по достоинству оценить этот кулинарный шедевр.

К слову, практически в любом магазине легко можно найти маринованную рыбу, хоть лакомство и не из дешевых. Но попробовав раз приготовить ее самостоятельно, сомнения исчезнут раз и навсегда.

Выбор продукта

Хочу отметить, что скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная Для маринования удобнее всего использовать охлажденную, однако в случае если купить ее не представляется возможным, берите замороженную, важно лишь хорошо ее разморозить, для этого советую обернуть скумбрию пергаментом и, положив в глубокую посуду, разместить в нижней части холодильника.

Как вариант, рыбу можно разморозить, разделав ее на кусочки. В этом случае они будут ровными, а процесс разморозки более быстрым. Рецепт маринованной скумбрии вы можете найти как с использованием замороженной рыбы, так и охлажденной.

Что нам потребуется

  • Рыба — 3 штуки.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка.
  • Соль — одна ст. ложка.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Перец молотый — половина ч.л.

Собственно, сам рецепт скумбрии в маринаде.

  • Общее время готовки — около суток.
  • Приготовление из ингредиентов — 20 мин.
  • Стоимость — вполне доступно.
  • Калорийность на 100 грамм — 150 ккал
  • Порций — 6.

Приготовление:

Я представлю вам самый простой рецепт маринованной скумбрии. Назовем его базовым. Потом, с опытом, вы легко сможете экспериментировать со специями и приправами.

В первую очередь нам понадобится сама скумбрия. Из дополнительных продуктов у нас овощи, соль, уксус, а также растительное масло.

Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная отварной картошкой

Я считаю, одним из лучших вариантов — это скумбрия маринованная с луком и уксусом. Думаю, люди со мной согласятся.

Замороженную скумбрию необходимо хорошо промыть в воде, вычистить, отрезать голову и хвост. После нарезать кусочками. Рекомендую нарезать ее именно замороженной, ибо с размороженной сделать это ровно будет гораздо сложнее. Лук и чеснок чистим и крупно шинкуем.

Теперь самое важное в рецепт скумбрии в маринаде. Создаем наш маринад. Он предельно прост. Нам необходимо смешать уксус, масло, соль, сахар, лавровый лист и перец.

Наше приготовление приближается к концу. Осталось, по рецепт скумбрии в маринаде, смешать наш готовый соус с уже разделанной рыбой. Рекомендую использовать для этого посуду побольше. Разложите в ней рыбу и добавьте туда лук с чесноком, далее заправьте всё это соусом.

Учитывая, что вашему вниманию представлен рецепт маринованной скумбрии с фото, вы можете сравнить ваши результаты, с тем, что получилось у меня.

Теперь осталось лишь разместить рыбу по банкам. Я использую для этих целей стеклянные. Во-первых, стерильно, во-вторых, компактно, ну и доступно. Далее, забитые рыбой емкости размещаем на холоде и ждем примерно 24 часа, чтобы потом убедиться, насколько скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная.

Наше лакомство готово! Советую подавать с отварной картошкой, грибами и салатами. Надеюсь, вам понравился мой рецепт маринованной в банке скумбрии.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *