Щи в мультиварке пошаговый рецепт с фото Готовое блюдо прекрасно сочетается

Сейчас в ресторане можно попробовать практически любое экзотическое блюдо, а вот настоящих мясных щей редко где найдешь в меню. Восполнить этот пробел можно дома, с помощью нашего чудо-повара — мультиварки. И тогда чудесные русские мясные щи из квашеной капусты согреют вас зимой и оставят приятное пряное послевкусие летом.

Список ингредиентов:

  • Говядина или свинина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Томат (большой) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Средний картофель — 3 шт.
  • Масло растительное.
  • Лаврушка — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Соль.

Готовим щи в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку. Тщательно промыть мясо и овощи. Налить в чашу масло — примерно 3 столовые ложки. Мясо порезать кубиками и обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Пока готовится мясо, картофель порезать брусочками, а лук и морковь нашинковать на терке. Добавить к мясу и помешивать еще 15 минут в этом же режиме.
  3. Далее трем помидор на терке, добавляем в чашу вместе с картофелем и капустой. Все хорошенько перемешать.
  4. Приправить специями (можно использовать смесь прованских трав), добавить перец, лавровый лист и залить водой.
  5. Сколько воды добавлять — зависит от того, насколько густой суп вы хотите получить.
  6. Готовить щи в мультиварке на режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа.
  7. Готовое блюдо прекрасно сочетается со сметаной и свежей зеленью. Можно подать вместе со слоеными пирожками.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *