Помидоры зеленые по корейски самый вкусный рецепт помнить, что

Зеленые помидоры по-корейски — оригинальная закуска, самым вкусным рецептом которой мы готовы поделиться с вами. Для приготовления острых корейских помидоров не потребуется много ингредиентов и времени. Такое блюдо сможет стать изюминкой любого стола, будь-то день рождения или Новый год. Приготовить эту закуску сможет даже начинающий повар, который ни одного раза не пробовал готовить корейскую кухню. Также зеленые помидоры по-корейски могут стать компонентом некоторых салатов.

Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.

Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.

С приготовлением зеленых помидоров по-корейски поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Томаты зеленые
    (1 кг)
  • Чеснок
    (7 зубчиков)
  • Перец горький
    (1 стручок)
  • Пищевая соль
    (1 ст. л.)
  • Сахарный песок
    (2 ст. л.)
  • Уксус 9%
    (70 мл)

Шаги приготовления

Несмотря на то, что рецепт помидоров по-корейски довольно прост в приготовлении, необходимо очень аккуратно отнестись к выбору томатов. Внимательно изучите их внешний вид, ведь они должны быть твердыми и зелеными, как на фото. Если таковых нет, берем более зеленые или те, которые, только начинают краснеть.

Для начала моем помидоры под проточной водой. Затем нарезаем томаты на небольшие дольки при помощи большого ножа, отделяя место соединения с плодоножкой.

Помидоры зеленые по корейски самый вкусный рецепт рецепт помидоров по

Полученные дольки помидоров складываем в посуду, в которой будет удобнее всего смешивать ингредиенты.

Теперь пришло время к помидорам добавить чеснок, который необходимо выдавить через чесночницу.

Берем красный острый перец, моем его, очищаем от плодоножки и нарезаем на мелкие кусочки при помощи большого ножа. Если готовим не слишком острое блюдо, можно уменьшить количество добавляемого острого перца или заменить его болгарским. Главное – помнить, что главный признак любой корейской закуски — ее острый вкус. Также по желанию можно добавить немного черного молотого перца.

Кладем в миску соль, сахар и уксус. Главное – не переборщить с этими ингредиентами, поэтому обязательно пробуем маринад на вкус.

Все ингредиенты тщательно смешиваем, чтобы специи равномерно были распределены. Кладем в стеклянную банку и убираем в холодильник на 24 часа.

Спустя 24 часа помидоры красиво выкладываем в тарелку для подачи.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *