Пирог заливной с зеленым луком и яйцом Готовый пирог подаем горячим

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана (для теста)
  • Кефир — 400 мл (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (для теста)
  • Кунжутные семечки для украшения (для теста)
  • Растительное масло для смазки формы (для теста)
  • Лук зеленый — 1 большой пучок (для начинки)
  • Яйца — 4-5 шт. (для начинки)

Приготовление

1. Охлажденные куриные яйца со щепоткой соли взбиваем в однородную пену.

2. Добавляем кефир и постепенно подмешиваем просеянную пшеничную муку. Разрыхлитель предварительно соединим с мукой и хорошо размешаем. Чтобы тесто получилось нежным и лучше поднялось, кефир должен быть комнатной температура.

3. Готовое тесто для заливного пирога получилось гладким, однородным, без комочков. Оно должно напоминать не очень густую сметану.

4. Что касается начинки, так здесь и вовсе все просто: щедрый пучок зеленого лука моем, перебираем и мелко режем. Яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке. Смешиваем и немного присаливаем.

5. Разъёмную форму для выпечки смазываем растительным или мягким сливочным маслом. Выкладываем половину теста, поверх которого кладем яично-луковую начинку. Стараемся равномерно распределить ее по форме.

6. Закрываем начинку, сверху залив ее оставшимся тестом. Пирог можно украсить, посыпав сверху кунжутом или чищенными семечками подсолнуха. Печем в духовом шкафу при температуре 180-190? до образования румяной корочки. Общее время в духовке — около 40 минут.

7. Готовый пирог подаем горячим или даем ему немного остыть. В любом виде, даже на следующий день он будет хорош.

8. Если заливной пирог с зеленым луком и яйцом показался вам интересным, попробуйте приготовить его для своих близких и убедитесь, что он так же вкусен, как и легок в приготовлении.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *