Отбивные из свинины в духовке рецепт с фото тонкими колечками

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 45 мин

Отбивные из свинины в духовке: как приготовить

Первым делом необходимо подготовить мясо. Хорошо его промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Свинину выложить на разделочную доску и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной примерно по 2 сантиметра. Положить каждый в пакетик или обернуть пищевой пленкой. При помощи кухонного молотка отбить кусочки с двух сторон.

Затем свинину натереть солью с двух сторон и посыпать душистым перцем. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленное мясо.

Репчатый лук очистить от шелухи и ополоснуть под холодной проточной водой. Далее нарезать тонкими колечками. На свиные кусочки уложить колечки лука.

Поверх лука сделать сеточку из майонеза.

Сыр натереть на терке желаемого размера. Мясные кусочки щедро засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить в нее форму с отбивными. Готовить в течение 25-30 минут до полной готовности. За это время мясо должно впитать в себя весь свой сок, а сыр расплавиться в аппетитную золотую корочку. Отбивные из свинины, приготовленные в духовке, аккуратно переложить на плоское блюдо, и можно подавать. Блюдо подается вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *