Оладьи с куриной печени рецепт с фото жидкий, молоко можно не

Куриная печень не такая сухая, как говяжья или свиная. Оладьи из куриной печени получаются сочные, нежные и мягкие.

Оладьи из куриной печени можно приготовить на завтрак, обед и ужин. Можно с куриными оладьями сделать домашние сэндвичи и бутерброды для перекуса на работе или ребенку в школе.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-8

Уровень сложности – легко

Как готовить – жарить

Куриная печень – 800-900 грамм

Лук – 1-2 головки

Морковь – 1 (крупная)

Мука – 0,5 стакана

Масло для жарки

Как приготовить оладьи из куриной печени:

Куриную печень хорошо промыть прохладной водой. Дать стечь воде. Удалить все пленки.

Очистить лук и морковь. Морковь натереть на мелкой терке. Можно и на крупной. Но если в семье есть дети, лучше на мелкой. Детям так больше нравится.

Лук измельчить в блендере или мелко нарезать.

Прокрутить печень в мясорубке. Можно измельчить печень в блендере.

В миску с перекрученной печенью добавить измельченные лук и морковь, яйца.

Налить молоко или пару ложек сметаны. Если фарш получился очень жидкий, молоко можно не добавлять.

Посолить и поперчить фарш по вкусу. Добавить муку и хорошо перемешать.

Вместо муки можно добавить 2-3 столовые ложки манной крупы. После добавления манки оставить фарш минут на тридцать постоять, чтобы набухла манка.

Разогреть сливочное или растительное масло в сковороде. Ложкой выложить фарш на сковороду. Обжарить с одной стороны 1-3 минуты и перевернуть на другую сторону. Жарить еще 1-2 минуты.

Оладьи из куриной печени жарятся очень быстро. Сильно не зажаривайте, иначе они будут жесткие. Лучше пропарить в микроволновой печи 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *