Мясо по французски из свинины с картошкой в духовке Сегодня мы

Мясо по-французски с картошкой

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления любимого блюда. Особенностью этого рецепта является то, что нет необходимости готовить дополнительный гарнир к мясу: картошка запекается вместе со свининой. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться без труда!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой:

  • свинина — 500-700 г
  • картофель — 10-15 шт.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сыр — 150-170 г
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Мясо промыть, обсушить и порезать порционными кусками толщиной чуть больше сантиметра.

Затем свинину аккуратно отбить молотком с двух сторон.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими кружками.

Противень или форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить свинину.

Каждый кусок мяса посолить и посыпать приправой.

Сверху на мясо выложить колечки лука.

Полить сверху майонезом.

Поверх мяса с луком выложить равномерным слоем пластинки картошки.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на картошку.

Можно снова немного полить майонезом и поставить мясо по-французски с картошкой в духовку.

Запекать в духовке мясо с картошкой нужно около 50 минут при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.

Всё! Мясо по-французски с картофелем готово! Подавать к столу нужно горячим.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *