Лагман по узбекски рецепт приготовления с фото лепешки очень тонко

Лагман — это национальное узбекское блюдо, которое иногда еще называют супом с лапшой. На самом деле, узбекский лагман, рецепт с фото и подробным описанием которого вы можете ознакомиться ниже, это лапша с подливой. И учтите, что настоящий узбекский лагман готовится только с лапшой домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для лапши:
  • 500 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм воды.
  • Ингредиенты для соуса:
  • 1 кг мяса;
  • 200 грамм сливочного масла или курдючного сала;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 редька;
  • 1 свекла;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление

  • Приготовим лапшу. Просейте на стол нужное количество муки и посередине сделайте ямку. Туда вбейте яйцо и влейте нужное количество воды. Затем с помощью вилки начните вымешивать муку. Сначала тесто будет жидким. Продолжайте вымешивать до его крутого состояния.
  • Мешайте тесто до тех пор, пока его консистенция не станет эластичной. Затем накройте ее салфеткой минут на пятнадцать.
  • После тесто нужно раскатать в лепешки очень тонко.
  • Посыпьте лепешку хорошенько мукой, после скатайте ее в рулончик.
  • Еще раз посыпьте его мукой и нарежьте очень тонким ножом на диски.
  • Теперь их нужно развернуть. Посыпьте еще раз их хорошенько мукой и начните разворачивать.
  • Теперь возьмите большую кастрюлю и закипятите в ней воду. Посолите ее. Теперь следует отварить лапшу. Она должна вариться не больше пяти минут, чтобы быть готовой, но не развариться.
  • Теперь откиньте лапшу на дуршлаг, промойте водой. Сложите в кастрюлю и добавьте растительного масла, чтобы она не слиплась. Перемешайте. Не забудьте оставить полтора стакана бульона, в котором варилась лапша.
  • Теперь приготовим мясо. Порежьте его кусочками, промокните. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до появления золотистой корочки.
  • Теперь налейте в сковороду половину стакана воды и хорошо все перемешайте. Дождитесь, пока закипит вода с мясом.
  • Теперь подготовим овощи. Их следует очистить и промыть. Лук следует порезать полукольцами, морковь, редьку, свеклу, картофель, болгарский перец — соломкой. Чеснок нужно мелко покрошить.
  • Теперь сложите все мясо в большую кастрюлю (казан) и включите средний огонь.
  • После того как в кастрюле закипит вода, положите в нее помидоры и лук. Тушите все около 60 Min , пока мясо не станет мягким. Если вы используете другое мясо, то времени может потребоваться и меньше. Следите за его готовностью.
  • Теперь следует добавить остальные овощи, чеснок и перемешать. Посолите, положите все перцы, влейте бульон, который оставили от лапши. Все перемешайте и закипятите.
  • Затем огонь убавьте до минимального и тушите 30 Min под закрытой крышкой. В конце положите резаную кинзу, оставьте постоять минут пятнадцать.
  • Подавать лагман нужно горячим. Для этого возьмите нужную порцию лапши, положите ее в дуршлаг и окуните в кипяток. Выложите ее в тарелку. Затем сверху положите приготовленную мясную подливку. Можно еще присыпать зеленью. Приятного аппетита!

Традиционными специями для приготовления лагмана считаются черный перец, паприка, зира, кориандр, бадьян.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *