Как засолить икру горбуши в домашних условиях вкусно и быстро ложка      
          растительное масло

При покупке целой горбуши вместе с ней попадается икра, которую вы можете самостоятельно засолить и получить настоящий деликатес.

Перед тем как солить снимите пленку с ястыков (она предаёт горечь). Икру промыть более трех раз, затем просушить.

Рецепт засолки икры горбуши в домашних условиях

Перед тем как начать засаливать икру горбуши, вы должны определиться со способом засолки. Если три способа:

  • мокрый — икра маринуется в растворе пищевой соли около получаса, а затем настаивается три часа;
  • сухой — икра натирается солью и маринуется около 10 часов;
  • ускоренный — икра полностью маринуется около пяти часов, но хранится недолго.

Совет! Для того чтобы продлить срок годности добавьте в икру растительное масло или же разложите икру в стерильные банки и залейте топленным молоком.

Как снять ястыки?

Существует несколько способов снятия ястыков:

  • Ошпарьте ястыки горячей водой, потрите на крупном сите, до тех пор, пока пленка не останется на руке
  • Оберните марлей ястыки и подержать под проточной водой
  • Положить икру в миску и миксером накрутить пленку
  • Можно просто аккуратно выскрести ложкой

Мокрый рецепт засолки икры горбуши:

  • икра горбуши — 300 г
  • вода — 300 мл
  • соль — 25 г
  • сахар — 7 г

Процесс заколки икры мокрым способом:

  1. Отделить и просушить икринки;
  2. Довести воду до кипения, растворить сахарно-солевую смесь, затем её процедить;
  3. Остудить воду примерно до 30 минут, засыпать икринки;
  4. Оставьте примерно на три часа, затем слейте рассол;
  5. Разложить готовую икру по банкам. Положить в морозилку.

Способ засолки замороженной икры горбуши

  • Икра — 600 грамм
  • вода — 3 литра
  • соль — 200 грамм
  • сахар- чайная ложка
  • растительное масло — 40 грамм

Процесс засолки замороженной икры:

  1. Разморозить икру , удалить пленки, залить водой и добавить 35 грамм соли, Подогреть на медленном огне помешивая.
  2. В кастрюле сделайте новый раствор используя оставшиеся воды, сахара и соли. Доведите до 30 градусной температуры, выдержите икру около 20 минут.
  3. Слить рассол , выложить продукт на марлю и просушить.
  4. Разложить по банкам , добавить немного масла.

Рецепт быстрого засола икры горбуши

  • икра — 500 грамм
  • соль — 60 грамм
  • сахар — 5 грамм
  1. Промыть икру.
  2. Положить икру в чашку, посолить, посыпать сахаром.
  3. Плотно закрыть, засаливать около пяти часов.

Засоленную быстрым способом икру горбуши необходимо съесть в течение двух суток. При хранении более длительное время продукт может стать небезопасным для здоровья.

Советы от настоящего шеф-повара по приготовлении икры горбуши в домашних условиях:

  • При проверке готовности рассола возьмите картофель, обязательно очищенный, если картофелина всплывёт, то рассол может быть использован.
  • На килограмм икры нужно два литра воды.
  • При сливе рассола используйте марлю.
  • Чтобы икра лучше впитывала рассол, он должен быть температурой около 30 градусов.
  • Если икру солить с соком лимона и белым перцем, то это придаст блюду изысканность.
  • Для хранения лучше использовать стеклянные банки.

Как видно из приведенных рецептов, засолить икру горбуши самостоятельно несложно. Это позволяет существенно сэкономить семейный бюджет.

К тому же, засаливая икру собственноручно, вы можете быть уверены в ее качестве, чего нельзя сказать о покупной икре, спрятанной в жестяные банки.

Опыт показывает, что в них может находиться некачественный продукт.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *