Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт Если есть необходимость, добавим

Ингредиенты

  • Рыба филе или кусочки целой рыбы-500г ( минтай, хек, судак, треска, пангасиус….).
  • Растительное масло.
  • Мука.
  • Соль.
  • Перец.
  • Лук-2шт (300г).
  • Морковь-4шт (250г).
  • Томатная паста-3ст.л.
  • Уксус 9%-1ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Растительное масло.
  • Перец горошком-5-7 горошин.
  • Гвоздика-3-5 шт.
  • Лавровый лист-2-3шт.

Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Посолим, поперчим. Оставим на 15-20 мин.

Затем рыбу обваляем в муке.

Обжарим рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон по 5-7 мин. до корочки.

Жареную рыбу переложим в миску.

В сковороде, где жарили рыбу, добавим растительное масло и пожарим лук нарезанный полукольцами. Жарим до мягкости.

Добавим тертую на крупной терке морковь. Жарим 4-5 мин.

Добавим томатную пасту и 50 мл. горячей воды. Перемешаем. Тушим 5-7 мин.

Теперь добавим перец, лавровый лист, гвоздику, уксус, сахар. Посолим. Тушим 3-5 мин. Если есть необходимость, добавим воды.

Разделим маринад на 2 части. На одну часть маринада разложим теплую рыбу.

Сверху на рыбу разложим вторую часть маринада. Закроем крышкой и тушим 5-10 мин. После этого рыбу охладим и поставим в холодильник на 3-4 часа настояться. Рыбу под маринадом можно кушать как в холодном, так и в горячем виде.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *