Как приготовить макароны по флотски с фаршем который сможет

Ингредиенты

Макароны по-флотски с фаршем — это простой рецепт, который сможет сделать каждый. Приготовление блюда не занимает много времени, а продукты стоят дешево и доступны в ближайшем супермаркете.

Рецепт состоит из 3 компонентов:

  • макароны;
  • мясной фарш;
  • репчатый лук.

Макароны, фарш и лук. Кроме них понадобятся только масло и специи.

40 минут занимает приготовление

200 рублей уходит на покупку ингредиентов

4 порции (большие и сытные) получаются в итоге

Внеcу разнообразие в приготовление оригинального рецепта. Кроме стандартных макарон и фарша, добавлю 60 грамм сливочного масла.

Но главным ингредиентом рецепта станет репчатый лук.

Именно в приготовлении лука кроется весь “изюм” рецепта. Вкус стандартного блюда с макаронами и фаршем меняется в лучшую сторону. Лук делает макароны по-флотски вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Обязательно попробуйте. Тем более, что стоимость продуктов всего 200 руб.

Один минус, время готовки увеличилось на 15 минут, но итоговый результат того стоит.

Если желаете узнать, как сделать макароны по-флотски по классическому рецепту, то предлагаю 2 варианта приготовления:

P.S. Если приготовите мой и классический вариант, пожалуйста, напишите отзыв. Интересно узнать, какие макароны по-флотски получаются вкуснее.

Пошаговое приготовление рецепта «макароны по-флотски с фаршем»

  1. Крупно нарезаем лук.
    Ставим сковороду на среднее пламя.
    Добавляем 70 гр. сливочного и 4 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла. Это нужно, чтобы сливочное масло не горело в процессе жарки.

Шаг 1. Добавляем сливочное и подсолнечное масло в сковороду.

Шаг 2. Добавляем нарезанный лук в сковороду.

Шаг 3. Продолжаем готовить лук. Добавим соль и перец

Шаг 4. Лук должен получится примерно таким

Как приготовить макароны по флотски с фаршем рецепте можно заменить

Я готовил в воке и мне понадобилось 22 минуты. В другой посуде время готовности лука может быть другим.
Следите за тем, чтобы лук не начал гореть, визуально он почернеет. Если вы это допустили, то начинайте заново. Лук испорчен. Блюдо будет горчить.
Мне удалось сделать хороший карамелизованный лук со второй попытки. Другую сковороду ставим на большое пламя и добавляем 3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.
Обжариваем фарш 6-8 минут. Перемешиваем и разбиваем его на мелкие гранулы.
Добавляем соли и перца по вкусу (я добавил 8 поворотов мельницы соли и 5 перца).
Если фарш начнет подгорать, уменьшите пламя и добавьте еще немного масла.

Шаг 5. Обжариваем фарш. Солим, перчим

Шаг 6. Добавляем макароны в лук и заливаем кипятком

Шаг 7. В готовые макароны перекладываем фарш и перемешиваем.

Замены, нюансы и технические моменты:

Отличный вкус и простота приготовления делают макароны по-флотски беспроигрышным блюдом для быстрого и сытного ужина. Чтобы точно получилось вкусно, распишу подробности и детали приготовления.

Какие макароны подойдут?

Макароны в рецепте можно заменить на любые длинные или короткие макаронные изделия.

Одно условие, чтобы макароны не были тонкими, как например, вермишель или каппелини. Эти виды будут готовы за несколько минут, потом разварятся и превратятся в кашеобразное тесто.

Какой брать фарш?

Фарш можно заменить на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.

Важный момент — фарш должен быть разморожен перед жаркой, иначе он будет сухим.

Надоели макароны?

Готовый лук в рецепте может быть как базой для других рецептов, так и отдельным «бюджетным» блюдом с любым другим гарниром.

При таком способе готовки, с помощью содержащихся внутри сахаров и сливочного масла, лук передает сладковатый вкус рецепту.

Терпеть не можете вареный лук?

Делайте все также как в рецепте, но макароны сварите до готовности в отдельной кастрюле. Откиньте их на дуршлаг и добавьте в обжареный лук и фарш. Перемешайте. У вас тоже получится вкусно.

Только добавляйте макароны к фаршу и луку порциями. Так будет проще перемешивать.

О макаронах на сковороде

Макароны готовим в той же посуде, где будет жариться лук. Такое приготовление требует минимум воды (700-800 мл) и уменьшает количество задействованной в готовке посуды.

Данный метод был опробован мною в бюджетном рецепте Жареные макароны с курицей. Посмотрите, возможно вам понравится такой способ готовки макарон.

Жареные макароны на сковороде, с курицей и сыром. Безкастрюльный рецепт

В вок полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления. Ничего не вываливается из посуды. Единственный минус, долго нагреваются стенки и лук готовится на минут 10 дольше.

Для приготовления подойдет любая сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном. Также понадобится еще одна сковорода для обжарки фарша. Если под рукой одна сковорода, то нужно будет сначала приготовить мясо, а потом браться за готовку лука.

Как приготовить макароны по флотски с фаршем заливаем кипятком             
       Шаг

“Макароны по-флотски”. Классический рецепт 1955 года

В сборнике классических советских рецептов “кулинария”, блюдо из макарон и мяса находится в категории “крупы, бобовые и макаронные изделия”, под номером 1620.

Категория «крупы, бобовые и макаронные изделия». Рецепт под номером 1620.

Называется классический рецепт: “Макароны отварные с мясом (по-флотски)»:

Ингредиенты на одну порцию:

  • Макароны — 80 г
  • Мясо — 75 г
  • Масло топленое — 15 г
  • Лук — 20 г
  • Бульон — 30 мл
  • Сало свиное, говяжье топленое — 10 г

Приготовление:

  1. Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале.
  2. Мясо положить в посуду, добавить пассерованный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.

Классический рецепт макарон по-флотски из книги “Кулинария” 1955 года.

В разделе “блюда из макаронных изделий” можно найти памятку о том, как варить макароны, лапшу, вермишель и другие макаронные изделия. Со всем согласен, кроме времени варки.

Как варить макаронные изделия. Правила из 50-х

Макароны по-флотски. Рецепт, который готовили в Советской Армии и на Флоте с 1978 года

Еще один рецепт нашел в руководстве по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота, утвержденного 23 июня 1978 года.

Руководство по приготовлению пищи в Советской Армии и Флоте

В книге военного издательства министерства обороны СССР, рецепт приготовления макарон по-флотски описан таким образом:

№184. Макароны по-флотски:

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарезают кусками 1-2 кг. Закладывают в кипящий костный бульон.
  2. Когда бульон вновь закипит, продолжают варку мяса на слабом огне в течение 2-3 ч до полной его готовности.
    Готовность мяса определяют проколом ножом или вилкой наиболее толстых частей. В сварившееся мясо нож или вилка входят легко, а вытекающий из мяса сок — бесцветен. Готовое мясо вынимают из бульона, охлаждают, взвешивают и определяют фактическую массу одной порции.
  3. Готовое мясо нарезают на кусочки 50-100 г. Пропускают через мясорубку и обжаривают на противне с разогретым жиром. В конце жарки добавляют пассерованный лук и перец.
  4. Макароны перебирают, разламывают, засыпают в подсоленную кипящую воду и варят при слабом непрерывном кипении 30-40 минут. Готовые макароны откидывают на сито или дуршлаг. Промывают горячей кипяченой водой.

Если будете готовить по этому рецепту, то не издевайтесь так над макаронами. Варите их в кастрюле минус 2 минуты от времени, которое указано на упаковке. Не промывайте в конце.

У вас получится хорошая паста, а не слипшийся комок невнятного теста.

  • Макароны заправляют жиром и соединяют с фаршем. Перемешивают и обжаривают.
  • Блюдо готовят перед выдачей.
  • Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Или поставьте оценку:
    Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *