Как готовить хреновину из помидор с хреном и чесноком среднем берется

Для приготовления традиционной русской закуски из корня хрена лучше взять крупные спелые томаты, но можно добавить и немного зеленых, если они есть под рукой.

Корневища хрена должны быть светлыми, плотными, желательно брать молодые. Хрен не только придает закуске остроту, но и приносит немало пользы. Он содержит:

ценные микроэлементы (железо, кальций, фосфор и т.д.);

аскорбиновую кислоту и т.д.

Хрен повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам, улучшает работу выделительной системы, активизирует аппетит и пищеварение.

Корень хрена быстро теряет полезные свойства после приготовления, поэтому если хотите получить максимум пользы от закуски — готовьте небольшие порции которые можно употребить в течение 3-5 дней. При заболевании пищеварительной системы хрен может усугубить состояние, желательно проконсультироваться с врачом и убедиться в безопасности блюд из него для вашего здоровья.

Хреновина: рецепт приготовления

Для этого рецепта вам понадобятся:

корень хрена — 200 г;

соль и сахар по вкусу (в среднем берется 2:1 ч.л.).

Томаты хорошо промойте и обсушите, разрежьте и удалите серединки. Измельчите помидоры вместе с очищенными зубками чеснока, используя блендер или мясорубку.

Корень хрена нужно хорошо промыть и очистить от верхнего жесткого слоя, обсушить. Прокрутить в мясорубке и добавить к томатной массе. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу.

Готовую закуску нужно разложить по стеклянным банкам, предварительно их нужно простерилизовать. Банки можно закатать герметичными крышками и хранить закуску до 6 месяцев. Но самая вкусная и полезная хреновина — свежая. Чеснок и корень хрена препятствуют развитию бактерий, потому даже в негерметичной таре закуска долго не портится. Свежую хреновину в прикрытых банках нужно хранить в холодильнике, желательно скушать ее за 2 недели.

При заболеваниях желудка или кишечника количество чеснока и хрена нужно уменьшить вдвое.

Как готовить хреновину из помидор с хреном и чесноком Банки можно закатать герметичными крышками

Приготовление хреновины — несложный процесс, с нею вкус ваших блюд однозначно заиграет новыми красками. Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *