Блины на кислом молоке рецепт с фото прокисшего молочка они получатся

Способов приготовления блинов очень много: любимое всеми лакомство из теста готовят как на воде, так и на молоке, с манкой и гречкой…А вот что делать, если молоко скисло? Не стоит отчаиваться, так как можно приготовить блины на кислом молоке! Из простокваши или слегка прокисшего молочка они получатся тоненькими и очень аппетитными. Ниже предлагаем вам подборку проверенных классических и оригинальных рецептов, как приготовить вкусные и сытные блинчики из кислого молока.

Рецепт вкусных блинчиков на кислом молоке,

Блины на кислом молоке

Необходимые ингредиенты:

  • Прокисшее молоко (или кефир) – 1 стакан
  • 2 яйца
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Кипящая вода – полстакана
  • Сода – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. В простоквашу добавьте пищевую соду, хорошенько размешайте и на время оставьте. Ждите до тех пор, пока вся смесь не даст пену и не увеличится.

Тем временем, взбейте сахар с яйцами и добавьте немного соли, а затем подсолнечное масло. Снова все взбейте.

Теперь смешайте яичную массу с кисломолочной и тщательно перемешайте.

Постепенно вводите просеянную муку, не допуская появления комочков. Тесто должнополучиться густым. После того, как оно будет готово, добавьте кипяток, чтобы консистенция стала более жидкой, какой и должна быть для блинов.

Приступайте к жарке (обжаривать на сковороде можно без масла).

Пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Или поставьте оценку:
Совсем плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *