Санкт-Петербургский Большой театр кукол – один из старейших театров кукол России на восьмом десятке лет своего существования имеет свое место в истории отечественного и мирового театрального искусства. Ему есть что вспомнить, кого вспомнить и во имя чего работать.


Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Мамин справочник // Большой Театр Кукол // Большой Театр Кукол




2009-02-17 15:22:27
«Как Петух Лису наказал»
              Хотели бы вы жить в ледяной избушке круглый год? Нет? И правильно! Ничего хорошего!

             Растает ледяная избушка, и останетесь вы форменным образом в луже, как Лиса в старой русской сказке «Лиса, Заяц и Петух», по которой Большой театр кукол поставил свой спектакль для самых маленьких «Как Петух Лису наказал»

     …И куда теперь, скажите, Лисе бездомной податься?! Самое

 время к соседу, Зайцу, в его лубяной домик погреться, хвост высушить, дух перевести. Пустил добрый Заяц коварную соседку к себе в избушку… Что было дальше? В общем, все, как в сказке: ни словом сказать, ни пером описать… Разве что сыграть эту сказку двум озорным клоунам (артистам Т.Барковой и А. Куприяной), да так, чтоб запомнилась надолго, как они вдвоем представляют сразу всех – и Лису, и Зайца, и Собаку, и Петуха, и даже Медведя.

              А уж как они это сумеют, увидите сами!

              Поставила спектакль по пьесе Николая Шувалова художественный руководитель Большого театра кукол з.д..и. России Алла Полухина. Музыка и текст песен Эдуарда Гайдая.

Художник – сценография, куклы и костюмы – Ольга Гончарова. Балетмейстер – Кирилл Ласкари.



Большой театр кукол

Большой Театр Кукол

о театре
Спектакли для детей
Спектакли для взрослых


2007-2009 г., Pitermama.ru
Клуб Активных Питерских Мам