Санкт-Петербургский Большой театр кукол – один из старейших театров кукол России на восьмом десятке лет своего существования имеет свое место в истории отечественного и мирового театрального искусства. Ему есть что вспомнить, кого вспомнить и во имя чего работать.


Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Мамин справочник // Большой Театр Кукол // Большой Театр Кукол




2009-02-17 15:15:31
«Гном Гномыч и Изюмка»
«Гном Гномыч и Изюмка» - музыкальная сказка. И главный герой ее - поросенок. Но если грустных поросят на свете сколько угодно, веселых, как известно, трое, то поросенок по имени Изюмка - единственный. да еще голодный, одинокий и усталый. И все же счастливая поросячья звездочка недаром привела его к порогу уютного домика-тыквы, где живет мудрый и тоже одинокий Гном Гномыч. Тут и начинается добрая история про общую счастливую жизнь Гнома Гномыча и его приемыша Изюмки. «У меня есть теплый дом, у меня есть Папа Гном, у меня теперь семья, я - счастливая свинья!» - распевает теперь Изюмка, задумывая все новые и новые шалости. О том, как терпеливый Гном Гномыч старается сделать из озорника и хвастунишки Изюмки доброго и отзывчивого поросенка, о новых изюмкиных друзьях и соседях - Дядюшке Граче, зайчике Сене, мышке Кишмишке, рыженьком хомячке-потеряшке Фадейке, всеобщем любимце и воспитаннике Изюмки, а также о добрых и недобрых поступках, сострадании и искренности, вине и раскаянии и множестве других «важных вещей» рассказывает этот яркий и веселый спектакль.

Автор пьесы по мотивам сказке Агнеш Балинт и постановщик спектакля - художественный руководитель Большого театра кукол лауреат премии «Золотой софит-96» , з.д.и. России Алла Полухина.


Художники - Алевтина Торик и Андрей Запорожский.
Композитор
Владимир Антипин
Стихи Киры Черкасской и Андрея Князькова



Большой театр кукол

Большой Театр Кукол

о театре
Спектакли для детей
Спектакли для взрослых


2007-2009 г., Pitermama.ru
Клуб Активных Питерских Мам