Санкт-Петербургский Большой театр кукол – один из старейших театров кукол России на восьмом десятке лет своего существования имеет свое место в истории отечественного и мирового театрального искусства. Ему есть что вспомнить, кого вспомнить и во имя чего работать.


Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Мамин справочник // Большой Театр Кукол // Большой Театр Кукол




2009-01-21 19:18:54
Слонёнок



С 4х лет.


Все, о чем рассказывается в спектакле "Слонёнок" по известной сказке Р. Киплинга, случилось давным-давно, когда у слонов и хобота-то никакого не было, а был только маленький-маленький нос.


А у Слоненка этот нос был к тому же ужасно любопытный, что приносило малышу массу неприятностей... Слонёнок замучил всех зверей своими бесконечными "почему" и "отчего". Правда, птица Коло-Коло осмеливается утверждать, что звери не знают ровно ничего, и поэтому-то вместо ответов Слоненок получает тумаки.


Но вот однажды Слоненок решил непременно узнать, что кушает за обедом... Крокодил!.. О необычайном и опасном приключении Слоненка и о том, как он в итоге приобрел замечательный хобот, узнают, наконец, все.


Спектакль является одной из самых известных работ н.а. России лауреата Гос. премии России Виктора Сударушкина и вошел в историю отечественного театра кукол как классика Большого театра кукол.


Сценография з.д.и. России Владимира Ховраева.
Куклы з.д.и. России Валентины Ховалевой.
Композитор Яков Вайсбурд




Большой театр кукол

Большой Театр Кукол

о театре
Спектакли для детей
Спектакли для взрослых


2007-2009 г., Pitermama.ru
Клуб Активных Питерских Мам