Санкт-Петербургский Большой театр кукол – один из старейших театров кукол России на восьмом десятке лет своего существования имеет свое место в истории отечественного и мирового театрального искусства. Ему есть что вспомнить, кого вспомнить и во имя чего работать.


Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Мамин справочник // Большой Театр Кукол // Большой Театр Кукол




2008-12-11 19:44:54
«Гадкий утенок»

Рекомендуемый возраст  8-14 лет.


Кто не знает героев этой сказки Г-.Х. Андерсена - маленького, непохожего на других, странного существа, оказавшегося   приемным сыном доброй Утки, искренне не понимающей, как в её семье оказался этот некрасивый серый увалень, так не похожий на ее желтеньких, пушистых малышей, чванливых и жестоких обитателей Птичьего Двора.


История известная, но как непросто рассказать о любви и великодушии, о недоброжелательстве, противопоставлении одного всем., умении остаться самим собой в любых обстоятельствах, одиночестве, сострадании и терпимости.


Спектакль «Гадкий утенок» занимает особое место в репертуаре Большого театра кукол. Это один из лучших, самых проникновенных и  глубоких спектаклей, классика Большого театра кукол и в то же время это веселое красочное представление, в котором гармонично соединены комические и подлинно лирические сцены, прекрасная музыка и очаровательные, навсегда запоминающиеся куклы.


Спектакль поставлен режиссером Титусом Жуковым (руководитель постановки н.а. России  лауреат Гос. премии России Виктор Сударушкин),  сценография з.д.и. России Валентины Ховралевой, композитор Яков Вайсбурд.



Большой театр кукол

Большой Театр Кукол

о театре
Спектакли для детей
Спектакли для взрослых


2007-2009 г., Pitermama.ru
Клуб Активных Питерских Мам