Каталог детских учреждений, отзывы о детских садах школах Детский и семейный отдых, детский лагерь на каникулах

IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Сухая стержневая мозоль
Pitermama
сообщение 21.4.2008, 18:42
Сообщение #1


Питермама
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 341
Регистрация: 15.1.2008
Из: м.Московская
Пользователь №: 32



Вот напасть прицепилась huh.gif поход к педикюрологу biggrin.gif не принес результатов -мозоль сухая, стержневая -опять зарастает. Купила сегодня лейкопластырь дорогущий для лечения -не знаю, поможет или нет. Может, кто справился, расскажите!


--------------------
Все лечит соленая вода -пот, слезы и море
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ЛяЛьКа
сообщение 19.5.2008, 15:12
Сообщение #2


Активная мама
****

Группа: Наш человек!
Сообщений: 763
Регистрация: 15.1.2008
Из: Парголово
Пользователь №: 30



Лечим мозоли


Защитный слой

В сущности, мозоли не что иное, как естественные защитные образования кожи. В тех местах, где она испытывает постоянное давление или трение, роговой слой постепенно утолщается. Этот панцирь играет полезную роль. Представьте себе, что произошло бы с кончиками пальцев профессионального гитариста или ладонями олимпийского чемпиона по гимнастике, если бы они не были защищены мозолями. Скорее всего, обыкновенными ранами дело бы не обошлось.
В возникновении мозолей на ногах чаще всего повинна грубая или неправильно подобранная обувь. В местах постоянного трения кожа утолщается и со временем образуется весьма болезненный "холмик", который называют сухой мозолью.
Мягкие, водянистые мозоли образуются на пальцах и пятках ног, в тот момент, когда ноги потеют. Сначала появляется краснота, отечность, а при разрыве кожи в этих местах образуются болезненные ссадины. Все это может причинить не только физический дискомфорт, но и довести до душевных страданий.
Если мозоли существуют много лет и не причиняют беспокойства, то ничего делать с ними не нужно. Тонкие мозоли, распространяющиеся по всей подошвенной поверхности стопы, не являются проблемой здоровья, они достаточно надежно защищают ступню, когда вы ходите босиком по пляжу. Но когда мозоли сосредоточены в одном месте, и к тому же начинают болеть, лечение необходимо.

Как вылечить мозоль

Водянистые пузыри, следует аккуратно проколоть продезинфицированной иголкой, а затем тщательно обработать спиртом, метиленовой синькой или бриллиантовой зеленью. Лучше, если кожа над пузырем не сорвется, но если это произошло, то мокнущую поверхность нужно обработать дезинфицирующими средствами, а затем наложить стерильную повязку или бактерицидный пластырь. При обширных пузырях или нагноениях следует обратиться к врачу-дерматологу.
Поверхностные сухие мозоли сначала размягчают с помощью ножных ванн с добавлением небольшого количества нашатырного спирта или питьевой соды и затем удаляют с помощью пемзы.
Прежде, чем приступать к удалению старых мозолей, лучше всего посоветоваться с врачом, который поможет поставить точный диагноз. Дело в том, мозоли могут быть следствием грибковой инфекции, а иногда мы можем принять за потертость подошвенные бородавки, которые вызываются вирусами и потому легко разносятся по ногам. В этих случаях врач назначит специфическое лечение. Для борьбы с подошвенным кератозом (твердыми сухими мозолями) так же потребуется время - справиться с ними за один сеанс, как правило, не удается. Кроме лечения в косметологической клинике, вам придется строго соблюдать все указания врача и проделывать дома процедуры по размягчению ороговевшего кожного слоя.
Самое простое - сделать мыльно-содовую ванночку, в которую для дезинфекции можно добавить слабый раствор марганцовки.
Не так давно для удаления сухих мозолей, в том числе и "стержневых", то есть имеющих глубоко уходящий в кожу твердый стержень, стали применять метод инструментального лечения. Для этого, например, используется специальный аппарат фирмы "Герлах" с набором фрез различной дисперсности. Кстати, таким образом можно вылечить и подошвенные бородавки. В заключение процедуры место удаленного кожного образования обрабатывают жидким азотом или специальным раствором фирмы "Геволь". По сравнению с традиционными методами лечения мозолей высверливание более эффективно - есть гарантия, что мозоль не окажется через некоторое время на прежнем месте.

Профилактика

Совсем отказаться от обуви в современном мире невозможно, но в наших силах почаще ее снимать, и ходить босиком хотя бы несколько часов в день. Это позволит дать ногам долгожданный отдых и возможно решит многие проблемы.
Подбирать туфли нужно очень тщательно. Обувь должна быть достаточно мягкой и соответствовать стопе по размеру и форме, лучше, если она будет иметь просторный носок. Тогда она не сможет причинить неудобства кончикам пальцев и уже натертым мозолям. Кроме того, нога должна свободно "дышать" - излишняя потливость только спровоцирует появление новых потертостей.
На время облегчить боль помогут специальные прокладки. Большинство из них снабжено липкой лентой и имеет отверстие, которое накладывается на середину мозоли. Прокладки снимают давление с мозоли, или, во всяком случае, более равномерно распределяют его.
В домашних условиях кератоз легче держать под контролем. Сначала нужно подержать ноги минут 20 в чистой мыльной воде, а после этого втирать в кожу массажное масло, до тех пор, пока кожа не станет влажной и мягкой. Счистить мозоль можно пемзой, тонкой наждачной бумагой, или пилочкой.

Народные рецепты


Народная медицина широко применяет для борьбы с мозолями простое и очень доступное средство - растительное масло. После мытья ног перед сном, их массируют и смазывают растительным маслом. Если проделывать эту процедуру регулярно, то уже через 3-4 дня мозоли начнут смягчаться и постепенно исчезать.
Известны и другие народные средства, например, прополис, который накладывается на мозоль в виде лепешки в смеси с жиром.
Есть рецепт, основу которого составляет луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом так, чтобы шелуха была покрыта им полностью. Горлышко банки закрывают компрессной бумагой, завязывают и настаивают при комнатной температуре две недели. Затем шелуху извлекают из раствора, слегка просушивают и накладывают на мозоль. Прилегающую к больному месту здоровую кожу лучше защитить, смазав вазелином или каким-либо жиром. Компресс оставляют на ночь, а утром, распарив ногу, осторожно, без усилий соскабливают мозоль.
Другой распространенный рецепт: распарив ногу перед сном, привязать к мозоли корку лимона с мякотью. В течение 2-3 дней процедуру повторять, после чего опять распарить ногу и аккуратно снять мозоль.
Для удаления мозолей издавна широко использовались целебные растения и "природная косметика": травы, овощи, фрукты.
Полезны ежедневные (утром и вечером) ножные ванны с различными лекарственными растениями. После ванночек на ночь на мозоли накладывают компресс из хлебного мякиша, смоченного в уксусе. Это старое народное средство против мозолей.
Народные целители с успехом используют свежий сок или кашицу из чеснока (этим составом мозоль аккуратно смазывают три раза в день, повторяя процедуру 10-15 раз) и сырой картофель, очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке. Картофельную повязку меняют каждые два часа.
Можно протирать мозоль кусочком свежего помидора или томатной пастой, но только не кетчупом, смазывать их свежим соком одуванчика или чистотела.

www.cofe.ru




--------------------
Изображение ********************************************************************************

ЛяЛьКа-мама Ярослава, Ярослав её сынок...

Изображение

Изображение


Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
koshe4ka
сообщение 8.9.2008, 13:38
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 7.9.2008
Пользователь №: 1 241



а еще нужно поменять Педикюролога smile.gif

я после полуторамесячного прибывания на море просто не узнала свои ноги, вот моя маникюрша-педикюрша все устранила
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Pitermama
сообщение 16.9.2008, 11:33
Сообщение #4


Питермама
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 2 341
Регистрация: 15.1.2008
Из: м.Московская
Пользователь №: 32



Да, хорошие мастера не всегда попадаются. я вот очень переживаю по-поводу стерилизации инструментов, поэтому хожу только к одному мастеру.


--------------------
Все лечит соленая вода -пот, слезы и море
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
saubi
сообщение 20.2.2013, 14:10
Сообщение #5





Группа: Новичок
Сообщений: 2
Регистрация: 20.2.2013
Пользователь №: 5 872



Девченки, в первую очередь нужно подбирать правильную и удобную обувь. Ведь обувь может не натирать, но когда кожа в обуви не дышит, то это тоже способствует появлению мозолей. Также мозоли часто возникают из-за неправильного ухода за кожей ног. Поэтому обязательно ножки нужно увлажнять и питать кремами и бальзамами. Устраивать им водные процедуры. Я люблю ванночки с ромашкой и чередой. И обязательно наношу крем «Намозоль-911.». Он с серой и салициловой кислотой. За ночь очень хорошо размягчает и потом только щеточкой снять отслоившиеся кусочки кожи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Rusha
сообщение 25.2.2013, 23:09
Сообщение #6


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 25.2.2013
Пользователь №: 5 884



О, такие мозоли выжигают в салонах...насколько я знаю азотом...жидким
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Простоквашинка
сообщение 17.11.2013, 15:40
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 112
Регистрация: 15.2.2013
Пользователь №: 5 856



Красивые ножки - это наше все! Причем красота их должн быть не только летом, но и круглогодично!
Правда сечас после лета расслабилась, натянула на каблучищах сапоги и наптала натоптыши себя возле пальцев. Теперь регулярные ванночки и терочки. Так же гелем Вартнер пользуюсь. отличные результаты. Еще немного и совсем удалю эти проклятущие мозои и перейду на жирные крема для ног. А то кожа сохнет зимой неимоверно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
darinka
сообщение 12.2.2014, 14:59
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 15.2.2013
Пользователь №: 5 859



А, если хорошо отпарить и удалить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мандаринка
сообщение 28.2.2014, 17:27
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 22.5.2012
Из: С-Пб
Пользователь №: 5 245



Как это мозоль у педикюролога? Это скорее всего не мозоль.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lyiudmila
сообщение 4.4.2014, 12:32
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Регистрация: 31.3.2012
Пользователь №: 5 115



Я себе от мозолей покупала в аптеке заживляющий бальзам Хранитель. У него полностью натуральный состав с витаминами, поэтому мозоли заживают быстро. У этого бальзама нет никакого запаха, а это очень удобно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sas1vav
сообщение 6.4.2014, 8:33
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 147
Регистрация: 26.10.2012
Пользователь №: 5 522



Мозоли появляются через сухость кожи. Мозоли – плотный участок кожной ткани, состоящий из нескольких слоев ороговевшей кожи. Для улучшения состояния кожи есть 2 наиболее эфективных варианта. Это обертывания и лазерная биоревитализация подробнее сюда.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.11.2014, 23:19
Рейтинг детских сайтов - Ваше чадо